- Scopri la storia del Culatello di Zibello in un affascinante castello
- Termina la visita con un assaggio di questo pregiato salume presso l’Hosteria
- Vivi un’esperienza più completa con le spiegazioni di una guida privata
- Acquista la Card Musei del Cibo per visitare tutti i Musei del Cibo di Parma
Esplora il Museo del Culatello e del Masalén nella splendida cornice dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine che si staglia in uno scorcio di Bassa dominata dal suono del Grande Fiume, là dove la nebbia è un ingrediente essenziale del gusto.
Il percorso museale presenta, uno dopo l’altro, i protagonisti della vicenda del Culatello. Il primo è il territorio: l’ambiente, i pioppeti, il Po sono protagonisti di una narrazione che conduce fino alla sala incentrata sulla figura del maiale, addomesticato dall’uomo in tempi remoti, con approfondimenti sul maiale nero tipico del Parmense e sul suo recupero, sul simbolismo e sull’immagine di una creatura talmente legata all’uomo da essere scelta per evocarne i vizi e le virtù, com’è possibile osservare nella ricca collezione di cartoline illustrate ma anche nei libri e nella satira, nella pubblicità e nei francobolli.
Selezionando l’opzione visita privata è possibile farsi accompagnare come singoli, famiglie o piccoli gruppi dal personale qualificato dello staff del Museo del Culatello di Zibello per una visita della durata di circa 45 minuti.
Se acquisti la Card Musei del Cibo, potrai visitare tutti i Musei del Cibo della provincia di Parma con un unico biglietto: Museo del Culatello di Zibello, Museo del Salame di Felino, Museo del Vino, Museo del Parmigiano Reggiano, Museo del Pomodoro, Museo della Pasta, Museo del Prosciutto di Parma.