- Goditi una giornata indimenticabile all’insegna della tradizione sarda della panificazione locale
- Scopri come preparare un pane delizioso per stupire i tuoi amici e la tua famiglia a casa
- Crea ricordi unici grazie a un’esperienza autentica nel cuore dell’isola
Situato nel centro, incorniciato dai caratteristici Murales che affrescano le vie, il Museo vanta circa due secoli di storia (l’ultima documentazione è del 1848). Rimane intatto nella sua bellezza e tipico degli edifici dell’epoca. Il Museo ospita gli antichi utensili utilizzati nella produzione del pane tipico di Orgosolo: “Su Pane Tostu” (Pane Carasau) e “s’ispianada” (la spianata). Vi cimenterete in un’attività didattica in cui dovrete letteralmente mettere le “mani in pasta” per apprendere tecniche e segreti della panificazione in tutte le sue fasi. Il Museo è impreziosito anche da un cortometraggio con protagoniste tre anziane donne orgolesi. Infine, a conferma della principale dote degli orgolesi che è l’ospitalità pro s’istranzu (ospite-straniero), vi godrete una deliziosa degustazione del pane tipico accompagnato da un ottimo formaggio prodotto dai pastori locali e da un bicchiere di vino “cannonau” locale.