- Vivi un viaggio tra le tradizioni e l’artigianalità della produzione casearia
- Cogli l’opportunità di diventare parte di questa tradizione locale senza tempo
- Assapora le delizie artigianali con una degustazione guidata della squisita gamma di formaggi di Dolianova
Vivi un’esperienza emozionante alla scoperta dell’antica tradizione sarda della produzione di formaggi presso un’azienda leader nel settore caseario a Dolianova, vicino a Cagliari, nel sud della Sardegna. Parteciperai a una visita guidata che sarà un vero e proprio viaggio nella storia e nei segreti dei formaggi pecorini e caprini sardi e assisterai alle diverse fasi di produzione: analisi del latte, diverse ricette, salatura in vasche di salamoia, stagionatura e infine preparazione, confezionamento e spedizione. Sarai coinvolto in un laboratorio artigianale di caseificazione, con l’opportunità di creare il formaggio e infine degustarlo. Alla fine del tour avrai una degustazione dei prodotti locali accompagnati da un vino delle migliori cantine della Sardegna. Non perdere questa fantastica esperienza tra i sapori autentici della Sardegna!
Il laboratorio di caseificazione, tenuto da esperti, consiste nel produrre il formaggio in modo artigianale, creando il proprio formaggio e assaggiandolo o portandolo con sé. Un’esperienza didattica che vi permetterà di scoprire i segreti della caseificazione e il suo processo step by step, dalla coagulazione del latte, alla formatura e alla salatura. Laboratorio divertente e didattico per adulti e bambini con consegna di un attestato come ricordo.
Al termine dell’esperienza sarà possibile degustare tre o quattro tra i formaggi più rinomati dell’azienda, accompagnati da un calice di vino locale.