Sagra Del Salmone Affumicato A Monteleone Di Fermo

Il Festival (Sagra) del Salmone Affumicato è giunto alla sua 13° edizione ed è pronto ad accogliere i viaggiatori gourmet ed i vari appassionati e cultori del tanto amato pesce pregiato direttamente importato dai mari della Norvegia e sapientemente abbinato ai prodotti locali della nostra terra. Giampaolo Verducci insieme alla sua famiglia d’origine è l’anfitrione del salmone di Monteleone di fermo, l’antico borgo conosciuto per il fenomeno dei vulcanelli di fango a metà strada tra la costa adriatica ed i sontuosi monti sibillini.

Ogni anno il primo weekend di settembre presso il Circolo MONTE LEONE ASD (bar storico del paese dal 1965), gli organizzatori aprono gli stand sia a pranzo che a cena ed asporto, e servono il loro menù ufficiale e tradizionale “classico” a base di salmone rigorosamente affumicato artigianalmente con la ricetta originale finlandese dall’anfitrione Giampaolo Verducci, vissuto più di 20 anni nei paesi scandinavi dove ne acquisisce la migliore tradizione di affumicatura, un sistema antico di conservazione degli alimenti che oggi viene riconosciuto anche come gusto unico e particolare che ne esalta il sapore delle sua dolce carne.

DATE EVENTO

CONDIVIDI AI TUOI AMICI
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram