Piatti della Sagra
Antipasti: Croccante di lumaca su spremuta di erbe e gocce di saba – Insalatina di lumache, burro chiarificato, mela verde ed essenza di prezzemolo – Lumache saltate in padella con pancetta, aceto balsamico avvolte in radicchio rosso – Lumache nostrane su crema di pecorino, grana con tartufo
Primi: Tortellini di lumaca fatti a mano saltati in padella con burro e salvia – Crespelle di lumaca delizia della sagra – Spaghettone mantecato al burro acido, luppolo e ragù di lumaca – Bigoli all’uovo al torchio (con salsa alla borgogna, alla carbonara di lumaca) – Tris di primi di lumaca – Zuppa di lumache con funghi porcini e crostini croccanti al profumo di aglio e rosmarino
Secondi: Lumache allo spiedo su mazzolini di verdura e pancetta croccante, l’originale – Lumache alla Casumarese con polenta grigliata – Lumache fritte con mix di verdure pastellate, salsa all’aglio e basilico – Lumache alla Borgogna (6 pezzi / 12 pezzi) – Tris di secondi di lumaca (Casumarese, fritte, n° 6 Borgogna) – Burger di lumaca, pane classico, formaggio cheddar e salse di accompagnamento – Lumache al tartufo e funghi su morbida polenta al profumo di alloro e rosmarino – Medaglione di lumaca con fonduta al Castelmagno – Capriccio dello Chef (n° 10 lumache al sugo con pancetta leggermente piccante, cotte direttamente nella loro chiocciola, nessun processo di estrazione. Vanno degustate estraendole con l’apposito bastoncino e staccando il residuo finale)
Menù Tradizionale
Primi: Tortellini di nostra produzione (con salsa di parmigiano e crudo croccante, alla panna, al tartufo) – Tagliolini con crema di zucchine, prosciutto cotto, asiago e pepe nero – Spaghettone con guanciale rosato, basilico e ricotta salata – Cappellacci di zucca (al ragù, burro e salvia, al Tintorino) – Bigoli al torchio al sugo di costine, con costine – Tagliatelle al tartufo
Secondi: Involtini croccanti di vitello con funghi porcini e taleggio – Filettini di maiale, fichi caramellati e spuma di castagne – Costine di maiale laccate al miele in salsa barbecue – Pancia di maiale da latte croccante, cotta a bassa temperatura su crema di cannellini – Bisteccone di ejendu su composta di tropea (700gr) – Gran mix alla griglia (salsiccia, pancetta, coppone, lonza, pollo, manzo) – Filetto di manzo (all’aceto balsamico, ai funghi porcini, alla griglia) – Tagliata di manzo (con rucola e grana, ai funghi porcini) – Principessa al tartufo – Cotoletta al tartufo – Uova all’occhio di bue nel tegamino e bacon croccante – Tomino cuore di tartufo in crosta di pancetta
Contorni: Patate fritte – Cicorietta saltata in padella con aglio e peperoncino – Insalata mista di stagione – Spinaci burro e parmigiano
Dolci: Tartufini di lumaca al rum – Zuppa inglese – Dolce salame – Stracchino della duchessa – Torta di tagliatelle alla ferrarese – Ciambella con zibibbo – Sorbetto (al limone, al caffè)