Il borgo di Campoli Appennino, incastonato nella splendida cornice della Val di Comino, torna a essere capitale della gastronomia con la Fiera Nazionale del Tartufo Bianco e Nero Pregiato, uno degli appuntamenti più attesi dell’autunno. L’edizione 2025 si svolgerà in due weekend: sabato 8 e domenica 9 novembre, e sabato 15 e domenica 16 novembre.
Un evento che richiama ogni anno appassionati, turisti ed esperti del settore, desiderosi di vivere un’esperienza unica tra gusto, tradizione e natura.
Il cuore della fiera
La Fiera è interamente dedicata al tartufo bianco e nero pregiato, eccellenza del territorio ciociaro. Durante le giornate di festa sarà possibile:
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acquistare tartufi freschi e prodotti derivati;
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degustare piatti tipici a base di tartufo nei numerosi stand gastronomici;
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partecipare a dimostrazioni culinarie e showcooking curati da chef e ristoratori locali;
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assistere a gare e dimostrazioni di caccia al tartufo con i cani addestrati.
Cultura, spettacolo e tradizione
La Fiera Nazionale del Tartufo di Campoli Appennino non è solo enogastronomia:
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il centro storico sarà animato da mercatini di artigianato e prodotti tipici;
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spettacoli musicali e folkloristici accompagneranno i visitatori durante le giornate;
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non mancheranno attività dedicate alle famiglie e ai più piccoli.
Campoli Appennino, terra di tartufi
Situato all’interno del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, Campoli Appennino è rinomato per i suoi boschi ricchi di tartufi. La Fiera rappresenta quindi un’occasione ideale per scoprire non solo le eccellenze gastronomiche, ma anche le bellezze naturalistiche e culturali del borgo e della Val di Comino.
Informazioni utili
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Date: 8–9 e 15–16 novembre 2025
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Luogo: Campoli Appennino (FR), centro storico
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Ingresso: libero
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Cosa aspettarsi: tartufi bianchi e neri pregiati, stand gastronomici, showcooking, mercatini, spettacoli e attività per famiglie
Conclusione
La Fiera Nazionale del Tartufo Bianco e Nero Pregiato 2025 a Campoli Appennino è l’appuntamento ideale per chi ama i sapori autentici e vuole vivere un’esperienza che unisce enogastronomia, tradizione e natura. Due weekend dedicati a uno dei prodotti più pregiati della cucina italiana, in un borgo che fa del tartufo la sua bandiera.